ゆく年くる年

  • 2017.01.01 Sunday
  • 21:49

12月30日 毎年恒例になっているお餅つき

今年も沢山つきました(^-^)

DSC_0897.JPG

6時半起きて・・・

7時から準備  お正月を迎えるっていう 楽しい準備です。

前日からバケツに10杯のもち米 1升ずつ水につけておきます。

 

DSC_0908.JPG

がんばれ〜〜 杵がかなり重いです

 

DSC_0917.JPG

マシュマロみたいにツルッツル♪

 

 IMG_7233.JPG

で、こ〜〜なに沢山のおもち〜💗できました!

勿論大好きなエビ餅も作りました(^-^)

 

そして次の日は

12月31日

昨日炊き込んでいた煮物やなど、大みそかは昼までにおせちの準備が出来ました。

IMG_0211.jpg

今年は少量で ・・・確かに昨年より減らしましたが、

そこそこ形になりました。

 

 

 

 


 

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

Time of Hawai'i

ハワイ語

ハワイ語辞書"

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM